Insalata del Pescatore

Insalata del Pescatore

Insalata del Pescatore ist ein italienischer Fischsalat, der aus frischen Meeresfrüchten, Gemüse und einer leckeren Marinade besteht. Er ist eine leckere Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Der Salat ist eine tolle Möglichkeit, um frische Meeresfrüchte zu genießen und ist eine gesunde Alternative zu anderen Fischgerichten.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Garnelen, Krabben und Tintenfischringe in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Die Tomaten, Gurke und Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden und zur Schüssel hinzufügen.
3. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft über den Salat geben.
4. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Salat mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, bevor er serviert wird.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Meeresfrüchte nicht zu lange mariniert werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie auch ein paar frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Chardonnay, passt hervorragend zu diesem Salat, da er die herzhaften Aromen des Fisches und die Frische der Zutaten unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Garnelen
  • 200 g Krabben
  • 200 g Tintenfischringe
  • 3 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Fisch

Salat

Meeresfrüchte

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata del Pescatore gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante La Tombola

Ristorante La Tombola

Gelsenkirchen
Ristorante Pizzeria da Arturo e Violeta

Ristorante Pizzeria da Arturo e Violeta

Pöttmes
Strandperle Beachbar & Grill

Strandperle Beachbar & Grill

Lübeck
Pizzeria

Pizzeria "La Perla"

Friedrichshafen
Ristorante Vincenzo

Ristorante Vincenzo

Landshut
La Transilvania

La Transilvania

Bermatingen
Restaurant DiVino

Restaurant DiVino

Hilzingen
Pizzeria Da Pino

Pizzeria Da Pino

Hilden

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce